81590038     

Уланов Андрей - Серебряные Пули С Урановым Сердечником



sf_action Андрей Уланов Серебряные пули с урановым сердечником Многолетняя мечта писателей-фантастов осуществилась! Наконец-то человечество встретило инопланетных братьев по разуму. Вот только братья эти хоть и оказались похожи на людей внешне (правда, не все и не всегда), но были столь же бестолковы в области техники, сколь земляне — в области магии. И наоборот…
Именно туда, в Миры, населенные эльфами, гномами, гоблинами и прочей нечистью, отправился в командировку новоиспеченный сотрудник Службы безопасности Земной федерации Вуко Мракович. С миссией весьма секретной и, естественно, практически невыполнимой.
ru ru Black Jack FB Tools 2006-04-27 OCR Fenzin 427F7965-FDEB-4D33-833B-A1A493304697 1.0 v 1.0 — создание fb2 Black Jack
Серебряные пули с урановым сердечником Эксмо-Пресс М. 2005 5-699-10689-8 Андрей УЛАНОВ
СЕРЕБРЯНЫЕ ПУЛИ С УРАНОВЫМ СЕРДЕЧНИКОМ
«Все действия, совершенные предъявителем сего, были предприняты с моего ведома и согласия, исходя из интересов выживания человеческой расы».
Президент Федерации Земли (Подпись)Пролог
Эта система красного карлика никогда не имела названия — только зубодробительно длинный номер в каталоге. Исследовавший ее киберзонд отметил наличие трех газовых гигантов, двух астероидных полей, кометного облака и занес все эти данные в сектор «второй очереди».

По мнению инка киберзонда, система не представляла никакой ценности для пославших его людей. Наверное, будь у него задействованы контуры второго уровня самостоятельности и азарта, он бы поспорил сам с собой, что в ближайшую тысячу лет люди здесь не появятся.
И проспорил бы. Люди появились в этой системе не через тысячу лет, а всего лишь через семь. Это были не те люди, что посылали зонд, — формально они вообще не должны были знать о существовании этой системы.

Но у тех, кто их посылал, были деньги, много денег — и, среди прочего, их хватило на то, чтобы получить возможность ознакомиться с результатами картографирования заинтересовавшего их сектора.
Так в системе появилась станция, наскоро переделанная из списанного грузовика, и три десятка буев раннего оповещения, «подсвечивающих» пространство в радиусе пяти светодней от нее. Через несколько месяцев на станцию пришел первый корабль.
Это был странный корабль. С виду обычный десятикилотонник, сотни которых летают как по внутренним маршрутам Солнечной, так и на Внешние Колонии. Необычным же его делали серебристые овалы на бортах — понимающий человек легко бы мог опознать в этих овалах тяжелые излучатели Майерса, представлявшие собой главный калибр крейсеров ВКС Федерации.
Корабль был не один. Другие, похожие на него, раз в два-три месяца залетали в систему — дать отдых команде и механизмам, провести мелкий ремонт, который отчего-то не могли выполнить собственные сервы корабля.

Впрочем, ремонт не всегда был мелким — один из кораблей приполз на станцию с перекореженным бортом, оставляя позади таюший синеватый след сочащейся из разбитых отсеков атмосферы. Он явно встретил кого-то равного по силам — а может, бой был неравный, но этот кто-то, зная, что пошады не приходится ждать, очень старался продать свою жизнь подороже.
Три года спустя систему навестил еще один кибер-зонд. Однако, хотя его сканирующие системы были на порядок мощнее, чем у предшественника, задействовать их он не стал. Вместо этого новый гость тихо завис над плоскостью эклиптики за пределами досягаемости буев и принялся впитывать информацию — шум солнечного ветра, тяжелый рокот гравитационных волн планет, обрывки разговоров между



Назад